четверг, 1 ноября 2007 г.

БЫТЬ ИСКРЕННЕ ВЕРУЮЩИМ, НЕ ОБМАНЫВАЯ САМОГО СЕБЯ


Сколько вам сейчас лет? Допустим, вам тридцать. Давайте вернемся с вами на 30 лет и 10 месяцев назад, в то время, когда на земле еще не было такого человека, как вы, не было даже признака вашего существования. И вот, в результате слияния сперматозоида с яйцеклеткой, возникает и формируется то, из чего спустя девять месяцев появились вы, то есть вы фактически появились на земле из небытия... Вначале вы были одной клеткой; затем эта клетка разделилась, образовав две, затем четыре, восемь, шестнадцать, тридцать две… В итоге вы стали существом, состоящим из миллиардов клеток, которые оформились в органы и системы вашего организма: у вас появились руки, глаза, нос, система кровообращения и дыхания. Более того, из состояния одноклеточного существа вы развились до стадии обладающего разумом человека; вы приобрели способности видеть, слышать, чувствовать, наслаждаться, размышлять. Только на миг задумайтесь над фактом своего зарождения, и вы осознаете величие и уникальность процесса развития и рождения человека.

Как же происходит столь удивительное превращение?! Как в результате слияния двух невидимых невооруженным глазом субстанций могло появиться на свет такое выдающееся создание, как человек, имеющее прекрасный вид, правильные формы тела, наделенное разумом? Поистине это непостижимо! Вот что говорится об этом в коранических айатах:

Он - Тот, Кто сотворил вас из праха, потом - из капли [семени], потом - из сгустка [крови]. Потом [растит], чтобы вы достигли полной силы и затем состарились. Некоторым из вас предписано умереть раньше. [И делает Он это, пока] не достигнете вы смертного часа, установленного Им, - быть может, вы одумаетесь. Он - Тот, Кто оживляет и умерщвляет, а когда решит какое-нибудь дело, то только скажет ему "Будь!" - и оно тотчас случается.
(Сура "Аль Му'мин", 40:67/68)


О человек! Что же ввело тебя в заблуждение относительно твоего Щедрейшего Господа, Который сотворил тебя, придал тебе твой облик, наделил соразмерностью [членов] и воплотил тебя в тот образ, в какой хотел? Так нет же! Вы ложью считаете Его знамения. Но, воистину, к вам приставлены хранители - достойнейшие писцы, которые знают обо всем, что вершите вы.
(Сура "Аль Инфитар", 82: 6/12)