четверг, 1 ноября 2007 г.

Придерживающиеся мысли "Я в любом случае попаду в Рай"

Такой человек, мечтая о Рае, собирается истратить на удовлетворение всех своих прихотей и низменных страстей отпущенную ему жизнь, а затем еще и занять место в Раю среди благочестивых рабов Аллаха, наслаждаясь теми же благами, что и они. Человек, ведущий подобный образ жизни и наивно полагающий, что достоин Рая, совершенно не знаком с повелениями Корана. Ведь тот, кто постиг значение коранических истин, знает, что спасение посредством подобных заблуждений невозможно, что выбранный им путь поиска причин является не чем иным, как самообманом.
Когда же их с привязанными шеям руками низвергнут в тесноту Ада, они будут молить о погибели.(Сура Аль Фуркан", 25:13)


"Они говорят: "Нас не коснется огонь, разве только на немного дней".
Скажи: "Разве вы взяли с Аллаха договор и Аллах никогда не изменит Своего договора? Или вы говорите на Аллаха то, чего не знаете?"
Нет! Тот, кто сотворит зло и кого окружил его грех, они - обитатели огня, они в нем вечно пребывают. А те, которые уверовали, и творили благое, те - обитатели рая, они в нем вечно пребывают.(Сура "Аль-Бакара", 2:80/82)Аль Фуркан", 25:1)

Поистине, те, которые считали ложью Наши знамения и превозносились над ними, не откроются им врата неба, и не войдут они в Рай, пока не пройдет верблюд в игольное ушко. Так воздаем Мы грешникам!(Сура "Аль А'араф", 4:40)